投资理财、财经资讯、股票、外汇、基金、P2P理财、银行理财、保险
主页 > 社会 > > 正文

青骄第二课堂2020全国青少年禁毒知识竞赛答案汇总 青骄第二课堂登录平台最新

来源:钱来也财经网 发布时间:2020-11-09 09:23
浏览:

青骄第二课堂2020全国青少年禁毒知识竞赛答案汇总 青骄第二课堂登录平台最新

1.“国际禁毒日”是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

2.传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

3.药品可以随意服用,不需要遵医嘱

A.能

B.有的能,有的不能

C.不能

答案:C

4.“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

5. “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( )。

A.麻醉剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.以上答案都不正确

答案:B

6.甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

A.正确

B.错误

答案:A

7.吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。

A.正确

B.错误

答案:A

8.《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

A.学校

B.中小学校

C.大专院校

D.B和C

答案:A

9.《中华人民共和国禁毒法》自( )起施行。

A.2007年12月29日

B.2008年1月1日

C.2008年6月1日

D.2008年6月26日

答案:C

10.K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可勾兑进饮料和酒水中。

A.正确

B.错误

答案:A

标签:
发表评论
验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

热门文章

  • 2020乡村医生退休待遇新政策是怎样的?60周岁以
    2020乡村医生退休待遇新政策是怎样的?60周岁以

    2020乡村医生退休待遇新政策是怎样的?60周岁以

    在农村最受尊崇除了教师以外,还有就是医生。近些年,国家为了提高乡村医生队伍,制定了一系列的乡村医生养老和待遇保障制度。那2020乡村医生退休待遇最新政策是怎样的呢?年龄...

  • 全国新型肺炎疫情实时动态 肺炎疫情最新情况
    全国新型肺炎疫情实时动态 肺炎疫情最新情况

    全国新型肺炎疫情实时动态 肺炎疫情最新情况

    全国新型肺炎疫情实时动态 肺炎疫情最新情况 肺炎疫情实时动态最新消息今天! 最新的疫情地图显示,#全国新增3143例新型肺炎#,湖北新增2447例新型肺炎,这几天是高爆发期,就目前

  • 哪些APP还信用卡不用手续费
    哪些APP还信用卡不用手续费

    哪些APP还信用卡不用手续费

    哪些APP还信用卡不用手续费?自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。支付宝只给每个人2000的免服务费还信用卡的额度,超过时候将收取0.1%的费用,那么除了微信和支付宝

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 最新疫情地图实时
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 最新疫情地图实时

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 最新疫情地图实时

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 最新疫情地图实时数据报告

  • 2020年春节假期延长,高速公路免费通行是否延长
    2020年春节假期延长,高速公路免费通行是否延长

    2020年春节假期延长,高速公路免费通行是否延长

    2020年春节假期延长,高速公路免费通行是否延长?交通部给出答案 自从冠状病毒出现之后,就深深牵引着百姓们的心,国内各个地区前后开展相关措施,从根源上切断病毒的传播途径

  • 2020年五一手抄报简单又好画
    2020年五一手抄报简单又好画

    2020年五一手抄报简单又好画

    “五一”长假一开始,我们一家人就迎着和煦的春风,开始了假期之旅。下面是小编收集整理的2020年五一 手抄报 简单又好画,欢迎阅读参考! 2020年五一手抄报简单又好画1 2020年五一

保险

更多 >
  • 成都市办理低保需要哪些需要哪些
    成都市办理低保需要哪些需要哪些

    低保大家一般会认为只有农村才有,其实城市也有低保,因为城市也有贫困人口。其实农村低保是对农村居民最低生活的保障,对于那些生活困苦收入较低的居民给予一定的低保补贴。

  • 安庆农业转移人口最低生活保障办
    安庆农业转移人口最低生活保障办

    最低生活保障水平,每个地区的标准会不一样,如果要在安庆地区申请最低生活保障,可以向街道办事处或人民政府申请,那安庆农业转移人口最低生活保障办理要多久呢,为了帮助大

保险成都新都区低保条件的法律规定是
保险成都市贫困户创业贷款需要什么条
保险成都市都江堰市残疾人怎么申请低

财经

更多 >
  • 股票借壳上市是利好吗?壳股和借
    股票借壳上市是利好吗?壳股和借

    借壳上市,一般是指一家未上市公司处于某种原因不能或是不愿通过IPO上市,而是直接通过股权并购等方式获得另一家已上市公司的控制权。利用其上市公司地位,将母公司的资产注入

  • 普通散户能不能对公司举牌?举牌
    普通散户能不能对公司举牌?举牌

    当某个投资者或者某个机构持有一家上市公司已发行总股份的比例达到5%时,就必须按照《证券法》的规定,向证监会和证券交易所提供书面报告,同时通知该上市公司。这时,上市公司

财经除权除息后股票会跌吗?有没有机
财经蚂蚁中签新股退款对股市有什么影
财经蚂蚁中签新股退款了,配售的基金
广告位